Компания SPLAT совместно с проектом PosadiLes.ru запускает программу СО2-нейтральности в России

Компания SPLAT с 2009 года участвует в программе СО2-нейтральности, которая помогает компенсировать «углеродный след» (количество СО2, выброшенного в атмосферу в результате деятельности производства) благодаря посадкам деревьев по всему миру. В этом году SPLAT впервые высаживает деревья на территории России, и первой в программе стала Иркутская область. Также этой осенью запланированы посадки в Астраханской и Волгоградской областях. Всего в 2017 году компания SPLAT выделила на проект 800 тыс. рублей!

«Мы ценим возможность сохранить экологию нашей планеты, поэтому 8 лет назад успешно прошли добровольную сертификацию как СО2-нейтральное производство, - говорит Светлана Копытина, руководитель проекта «Этичное и экологичное производство» компании SPLAT. - C тех пор мы высадили более 80 000 деревьев по всему миру. До 2017 года мы сотрудничали с зарубежными партнерами, которые выбирали локации посадки в основном в Европе, странах Африки и Латинской Америки, но мы активно искали возможность реализовать программу в Росси. Мы очень рады, что в этом году нашли партнеров, которые помогут нам сделать зеленее несколько регионов нашей страны, где это наиболее необходимо». 

 

Калькулятор по расчету углеродного следа разработан проектом PosadiLes.ru и размещен на сайте проекта. Калькулятор позволяет рассчитывать суммарный объем выброшенного в атмосферу СО2 на основе комплекса данных, а также рекомендуемое количество деревьев, которые нужно посадить, чтобы компенсировать выбросы. SPLAT стала ПЕРВОЙ компанией, которая с помощью этого сервиса рассчитала свой след и компенсирует его в рамках посадок деревьев. Подобные акции по посадке леса организуются Движением ЭКА.

«Каждый год в результате пожаров и других стихийных бедствий в России и  на планете в целом исчезает огромное количество лесов, - отмечает Елена Горохова, исполнительный директор Движения ЭКА. – Помогая восстанавливать леса, мы делаем вклад в наше будущее. Каждый из нас может проявить свою экологическую ответственность и внести свой вклад в то, что мы могли жить в более здоровом и зеленом мире».

 

Необходимую помощь при подготовке мероприятия оказали Министерство лесного комплекса Иркутской области и территориальный отдел по Шелеховскому лесничеству. 

 

 

О компании SPLAT

SPLAT – ведущий российский разработчик и производитель инновационных профессиональных решений в категориях ухода за полостью рта, бытовой «не химии», ухода за волосами и детской косметики. Динамично развивающаяся семейная компания, основанная в 2001 году, сегодня занимает более 17 % объема российского рынка и экспортирует продукцию в более 60 стран. Продукция SPLAT изготавливается малыми партиями из компонентов ведущих мировых поставщиков на собственной современной экофабрике в экологически чистом районе Валдая. Производство SPLAT имеет статус CO2-нейтрального и экологически ответственного (ISO 14001). Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие ведущим международным стандартам GMP Cosmetics и ISO 9001.

               

О движении ЭКА

С момента начала работы межрегиональной общественной экологической организации ЭКА в 2010 году лесовосстановительная деятельность проводилась в рамках общероссийской программы “Больше кислорода!” За время действия программы в 47 регионах России при участии учителей и школьников, под руководством активистов движения ЭКА было посажено 10 млн. деревьев и создано 5 000 школьных питомников.

 

О сервисе PosadiLes.ru

В  2015 году Движение ЭКА объединилось с онлайн-сервисом PosadiLes.ru, который дает возможность каждому желающему посадить свое дерево, не выходя из дома. С помощью сервиса  PosadiLes.ru любой может поддержать сезонные посадки леса в разных регионах России, которые проводят волонтеры Движения. За два года работы сервисом воспользовалось более 2500 человек и благодаря их поддержке было  посажено около 30 000 деревьев в 7 регионах России.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Что бы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.