5 ошибок, которые совершают обладательницы сухой кожи

Итак, я расскажу вам про 5 главных ошибок, которые совершают обладательницы сухой кожи при ежедневном уходе.
ОШИБКА №1 Неверный выбор увлажняющего средства.
Многие девушки и женщины предпочитают кремы и эмульсии с лёгкой нежирной текстурой, т.к. они быстро впитываются, не оставляя следов. Нежирные крема легко впитываются, однако быстро испаряются, не успевая снабдить кожу влагой. На ней остаётся немного жира и эмульгатор, связывавший в креме воду и жир. Как только с поверхности кожи испаряется влага, эмульгатор забирает ее изнутри. Таким образом, нежирный крем лишь пересушивает кожу.
ОШИБКА №2 – неправильный выбор средств для умывания.  Удалять макияж перед сном необходимо каждой девушке. Но это не значит, что ваше лицо должно полночи приходить в себя после демакияжа. Выбирайте специальные средства для обезвоженной или чувствительной кожи.
ОШИБКА №3 - совершают любительницы красивого бронзового загара. Дерматологи уже давно выяснили, что солнце является одной из основных причин преждевременного старения и высыхания кожи. Ультрафиолетовые лучи, проникая сквозь эпидермис, "высушивают" коллагеновые волокна, и те уже не удерживают в себе влагу. Из-за этого и появляются морщины на лице. Обладательницам сухой кожи нужно отказаться от загара или ограничить время принятия солнечных ванн.
ОШИБКА №4 - обратите внимание на напитки, которые выпиваете в течении дня. Чай, кофе, некоторые виды газированных напитков могут дарить не только бодрость, но и вызывать обезвоживание кожи. Из-за повышения сухости эпидермиса кофеин может стать причиной потери упругости, эластичности кожи. В результате теряется здоровый цвет лица, появляются ранние морщины. Сократите потребление чая и кофе, пейте больше воды.
ОШИБКА №5 - состоит в том, что уход за кожей остаётся одним и тем же вне зависимости от сезона. Зимой холодный воздух на улице и сухой в помещениях буквально атакует сухую кожу. Из-за таких нападений снижаются ее защитные функции, появляется сухость и шелушения. Поэтому важно в зимний период пользоваться более «плотными» и маслянистыми средствами, чтобы предотвратить пересушивание и усилить защиту кожи.  
 
С уважением, директор по развития фабрики натуральной косметики «Уральская мануфактура» Светлана Одегова. Материал создан при консультировании с косметологом с высшим медицинским образованием с косметологической специализацией, с 9-ти летним стажем работы – Розалией Хасановой, г. Ижевск.
 
-- 
 

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Что бы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.